Еще немного об американской смекалке.
В прошлом году довелось несколько месяцев очно поучиться в одном нью-йорксом университете. Ввиду некоторой дороговизны проживал, как и многие коллеги-студенты, в съемной квартире. 
Room-mate (собрат по квартире то бишь) мне попался настоящий матерый американец — из тех, кого любил разносить Задорнов. Сам по себе Ник – товарищ довольно простой и доброжелательный (как и очень многие там), заселился в эту квартиру на полгода раньше меня.
В первый же день совместного с Ником проживания я заметил, что в глубине нашего общего холодильника лежит в пластиковом пакетике некий махонький приборчик с ЖК-дисплеем и чего-то показывает. Хватать и разглядывать не стал – не мое, пусть лежит; может термометр какой. Но через неделю Ник сам достал это «нечто» и притащил мне: «Ты русский, должен разобраться! Подарили мне эту вещь на новоселье, как пользоваться — х.е.з. На, поэкспериментируй, потом меня обучишь.»
«Без проблем».
Экспериментировать особо не пришлось. Приборчик оказался обычным электронным тренерским секундомером! Из всех наворотов — встроенные часы с будильником. Все нехитрые правила пользования были описаны в коротенькой инструкции (на английском!), лежавшей в том же пакетике, что и сам секундомер.
Говорю: «За что ж ты его в холодильнике держишь???»
Ник: «А он, зараза, как только его подарили, стал каждую ночь часа в два пронзительно пищать. Неделю с ним мучался, однако догадался положить его в холодильник. Оттуда его не слыхать! Вот уже полгода он меня не беспокоит...»
Ну как было не порадоваться за американского друга, победившего зловредный будильник!